180: 2017/07/22(土) 20:09:19.84 ID:8OZg9ArU0
中井が酷すぎる 

・ホームゲッツー狙う場面でファーストを踏んでからホームへ投げる
・ホームに投げてファーストに着かず
・なぜかファースト踏んだアピして、巨人失点にしようとする

214: 2017/07/22(土) 20:09:42.28 ID:eqz9TupI0
>>180
これもう敵やな



転載元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1500721648/
スポンサードリンク



243: 2017/07/22(土) 20:09:59.64 ID:do/bis/H0
>>180
審判がそれより酷かったのでセーフ

314: 2017/07/22(土) 20:10:38.99 ID:Q6GmYX/Od
>>180
いや踏んでるんだから一塁に付くわけねーだろ


スポンサードリンク





421: 2017/07/22(土) 20:11:43.41 ID:8OZg9ArU0
>>314
ファースト踏まずにホームゲッツー狙う場面なのわかってないってことな

515: 2017/07/22(土) 20:13:01.41 ID:Q6GmYX/Od
>>421
別に踏むのは悪くないだろ
実際余裕でアウトのタイミングなんだし

558: 2017/07/22(土) 20:13:35.32 ID:UjhIhQK8d
>>421
前に出てきながらファースト踏みながら捕ってるのに
まるで後ろに下がってベース踏んだみたいな言い方やな

329: 2017/07/22(土) 20:10:44.70 ID:r71g9Pgw0
>>180
佐伯かな?
https://youtu.be/6gBXM_hM3tA

339: 2017/07/22(土) 20:10:48.42 ID:60tPtnKW0
>>180
まあホームでタッチゲッツーあったかもしれんし

610: 2017/07/22(土) 20:13:57.51 ID:8OZg9ArU0
>>339
明らかにホームゲッツー取れる場面でわざわざタッチプレーにするとかないわ

453: 2017/07/22(土) 20:12:10.01 ID:X5CiSrFP0
>>180
小林がタッチしとけば中井としては余裕でゲッツーとれたシーンやん
踏みながら捕ってるんやで

533: 2017/07/22(土) 20:13:19.95 ID:qbh3MV9v0
>>453
ファースト塁審がアウトコールしてないんだから小林は踏んでないと判断したんやろ

609: 2017/07/22(土) 20:13:57.39 ID:eLSDloJa0
>>180
ホームゲッツーより踏んでからホームタッチの方が余裕でゲッツーの場面やったやん
前者はゲッツー間に合わなかったんやし

682: 2017/07/22(土) 20:14:55.06 ID:kOisrBiQd
>>609
つまり塁審が最悪だったわけやな

115: 2017/07/22(土) 20:08:50.20 ID:ES4M0ovIa
あの場面で1塁踏んだアピールとか中井ってどうなんだ? 
1点入るとこやったやんけ

172: 2017/07/22(土) 20:09:15.82 ID:c0SgJa/G0
>>115 
どうしたんだ中井! 
やね

218: 2017/07/22(土) 20:09:43.05 ID:bWoW9/zR0
>>115 
半分テロだよな

126: 2017/07/22(土) 20:08:54.33 ID:oMd5QuRi0
中井なんで抗議したんやろ 
ルール分ってねえのかな


20160504-00000237-sph-000-view ピックアップ記事


コメント一覧

    • 1. 名無しさん@G速
    • 2017年07月22日 23:51   ID:1O7W5IcP0
    • なに投げ返してんだよコバヤシィ!とか思ってそう
      逆に小林は冷静やったな
    • 2. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 00:12   ID:fU7cLKUA0
    • もしあれ一塁踏んだ事になってたら
      1点差に詰め寄られてたわけだな。
      佐伯と同じ事をしかけたと。
      中井は守備が無茶苦茶良いわけではないしな。
    • 3. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 00:15   ID:..bLitKY0
    • 中井もプレー自体はそんなに間違ってなくないか?
      何が起きたかは分かってないが
      小林ももちろん落ち度はない
      塁審は終わってる
    • 4. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 00:18   ID:X.BpWqDj0
    • ※2
      インプレー中に1塁アウトなら3塁ランナータッチして試合終了だぞ。判定が覆ってアウトになったら一点入るけど
    • 5. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 00:27   ID:Gd2rfS.S0
    • ※3
      アウトコール聞こえてへんのやし一塁ベースに帰っとけや
      ぐらいかな落ち度があるとするなら
    • 6. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 00:27   ID:zWvzN7KQ0
    • 中井抗議はわからん
    • 7. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 00:42   ID:wSFGplXL0
    • 審判のせいで滅茶苦茶。
      失点防げた以上中井の抗議も危険だが
      まぁ「しっかり見てくれよ!タッチゲッツーできたのに!」
      って内容だと信じたい。
    • 8. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 02:37   ID:M6dmM0wd0
    • ※7
      アレは中井のミスなので同情の余地無し

      捕球した位置で判断すれば、ベースにタッチせずホームゲッツーを取りに行くのが正解(ホームでのタッチプレーよりフォースプレーの方がリスクが低い)
      誤って一塁を踏んでしまった場合、捕手は一塁塁審のジェスチャーを見てホームでタッチプレーだが
      小林は基本通り審判を見て一塁フォースアウト不成立と判断して本塁フォースプレー&一塁送球
      中井最大のミスがココで、背中越しで一塁塁審のジャッジが確認出来なかったのであれば
      万一に備えて一塁に戻る必要があったのに勝手に判断して中途半端な位置に突っ立っていた

      最期の抗議に到っては論外
    • 9. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 02:47   ID:uA2eBxQv0
    • いやいや、あの場面での中井の判断は悪くないだろ。
      ベース踏める位置で捕球してからのホーム送球。
      あのタイミングなら余裕でタッチプレーでゲッツー取れてゲームセット。
      小林は塁審が誤審したからファーストに投げ返したんだろ?
      中井の最後の抗議はいらんだけど、決して判断は間違ってなかった。
      なにより審判が糞ってことよ。
    • 10. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 08:33   ID:lo3eo30O0
    • まあ審判が一番糞だな
    • 11. 名無しさん@G速
    • 2017年07月23日 12:59   ID:2Xw.UQNm0
    • 中井のプレーは間違ってないだろ
      間違ってるのはその後の抗議

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
20160504-00000237-sph-000-view オススメ記事



20160504-00000237-sph-000-view 人気記事ランキング